日本女星長澤雅美出任臺灣觀光形象代言人推廣臺灣之美

Cool event, Cool trip

交通部觀光局今(17)日召開日本地區臺灣觀光代言人媒體見面會,首度對外發表年度對日臺灣觀光形象代言人-日本人氣女神長澤雅美。有別於過往都是以高知名度男藝人為主的代言人策略,今年改以日本知名女優長澤雅美做為日本地區臺灣觀光形象代言人,希望透在日本20-35歲女性族群中享有高人氣且對日本女性具影響力,能將臺灣之美,以多彩的臺灣意象傳遞到日本旅客心中。

圖:交通部觀光局
圖:交通部觀光局

長澤雅美與臺灣淵源頗深,曾經於工作上或私底下多次來到臺灣,2014年為拍攝偶像劇「流氓蛋糕店」曾來臺長住半年,徹底融入臺灣生活;後更曾來臺參與國際名導吳宇森史詩大片「太平輪」的拍攝 ,可說是日本一線女優中少見的臺灣通。這次來臺拍攝宣傳影片期間,走訪了臺灣各地熱門景點,如日籍旅客喜愛的平溪、日月潭、文武廟等地外,也走訪了華山文創園區、四四南村等人文新景點。

長澤雅美表示:臺灣有許多日本人很喜愛的特色美景,這次特別以一個旅人細膩的觀察視角,呈獻令人驚艷的臺灣,希望透過她的演繹,可以將她印象深刻的友善親切的臺灣人民、豐富多元的風景特色及多樣美味的臺灣美食,傳遞給日本的國人們。

圖:交通部觀光局
圖:交通部觀光局

2016年1-8月日本來臺旅客已達1,200,733人次,較去年同期成長19.7%,今年日籍旅客來臺可望再創新紀錄。依調查顯示:日本以往來臺多以商務旅客且男性居多,但依日本人口比例有一半是女性,代表該旅遊市場具開發潛力與商機,因此希望藉由長澤雅美小姐的超高人氣與影響力,可號召更多日籍旅客訪臺,期望今年臺日互訪600萬人次可以達標,且早日突破日本旅客來臺200萬人次。

交通部觀光局針對日本市場將採一、二線城市並重,拓展自由行與團客客源,依目標客群別設定不同行銷策略,後續將配合新女性代言人的啟動推出有別於往的宣傳活動,運用創新手法吸引日本消費者的目光,強化將對臺灣的好感度並化為來臺的行動力,擴大日本旅客來臺規模。

發表迴響