「2018海灣旅遊年」台灣周邊十離島島主徵選活動開始!

Cool event, Cool trip

羨慕之前國外海島徵選島主的爽缺嗎?交通部觀光局今年一口氣開了十座島主職缺歡迎民眾報名!

台灣四面環海,有許多的海洋自然資源及人文景觀。為呼應全球永續觀光發展趨勢,交通部觀光局將2018年訂為「海灣旅遊年」,希望用「本島x離島」的概念,讓大家從心感受台灣6縣10島旅遊,像是澎湖就有七美島、漁翁島及吉貝3島,有非常多的秘境觀光景點,或許你以前對於這些地方不陌生,或是也曾經在蘭嶼、小琉球享受當地的迷人風情,也或者你曾經造訪過戰地金門或馬祖,但是卻不知道當地跳島旅行的樂趣!

觀光局以「探索台灣10+島」為活動品牌,推出一系列令人驚豔的活動,我們挑選出10大魅力島嶼,包括龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒等,希望邀請民眾一同感受離島當地特有風俗民情,於6月1日推出「探索台灣10+島 show your island島主徵選活動」。

週休七日來度假 35K當島主 直播打卡放閃文

觀光局希望全世界的遊客都能用自己的方式發掘台灣旅遊之美!活動以「台灣最理想的打工旅遊」為號召,連續七日,每日提供新台幣5,000元薪資,鼓勵獲選者以圖文及影音方式進行島嶼行銷推廣,不僅增加台灣離島能見度,也將利用網路聲量,使得在地特色能被國際看見,6月1日的活動官網(https://www.baytourism.tw/index.html)正式上線,歡迎所有愛好旅遊或是想秀出自己心目中島嶼的民眾踴躍報名,一同來當10+島島主!

圖:交通部觀光局

發表迴響