香港航空公司推出適合於35,000呎高空享受之手工啤酒

Cool event, Cool idea, Cool sence

在35,000呎高空的機艙內,由於氣壓和噪音的影響,使得人類味覺變得較為遲鈍。香港的國泰航空特別研發首支專為飛行而創製的瓶裝啤酒Betsy Beer,讓乘客在35,000呎高空可享受手工啤酒的滋味。

國泰航空認為優質空中餐膳是飛行體驗中非常重要一環,所以經常與著名品牌、食府及名廚合作,定期推出新穎又具創意的餐膳選擇,實踐其「翱翔人生」的品牌承諾。因此,這次與香港啤酒攜手合作,針對飛行時高空環境及機艙氣壓對乘客味覺敏感度的影響,運用科學及傳統釀製技術,並精選來自香港及英國的地道材料,特別釀製出Betsy Beer,當中材料的香味及碳酸化的效果能刺激味蕾,在高空環境以至地面依然能保持具層次的口感,滿足乘客味覺享受。

圖:國泰航空

在口味方面,特別加入了獨特的龍眼味道,擁有清甜果香的龍眼能讓啤酒更圓潤豐厚,在釀製過程中更揉合適量香港新界出品的地道蜂蜜,令啤酒於飲用時透出淡淡令人愉悅的花香,提升口感,加上一種英國手工啤酒的傳統選材富格爾啤酒花,使啤酒的味道層次更豐富。

國泰特別把新推出的品牌啤酒,以其首架投入服務並於40及50年代運作區內航線的DC-3型號客機「Betsy」命名。Betsy Beer將於2017年3月1日至4月30日期間,率先於來回香港及英國(包括倫敦希斯路機場、倫敦蓋特威克機場及曼徹斯特機場)的頭等及商務客艙上供應。

國泰航空市務及常客計劃總經理黎敦柱表示:「我們明白在飛行期間,乘客味覺的敏感度會受到影響,我們一直以不同方法提升空中餐膳的菜式,但從未有人嘗試改善空中飲用啤酒的味道,相信今次是很好機會,讓啤酒愛好者在旅程中都可有更佳享受。」

圖:國泰航空

為確保選材能達到最佳釀製效果,國泰及香港啤酒特別邀請了不同界別人士組成品酒小組,包括香港手工啤酒協會創辦人Toby Cooper先生、香港手工啤酒協會主席劉心暉先生、2017年最佳女廚師周思薇女士、太古餐廳總經理Willem van Emden先生、Collaboration Group 市場推廣策劃公司總監丁子高先生、國泰管理層、馬可孛羅會會員及機艙服務員等,從不同材料及成分中嚴選出最佳配搭,務求讓乘客能品嚐到一款擁有最佳口感的瓶裝啤酒。

※酒後不開車,安全有保障。
※未滿十八歲禁止飲酒。

發表迴響