落實真正的環保! 可淨化空氣的戶外廣告看板

Cool idea, Cool tool

一般的廣告看板,不外乎是為商品、企業做宣傳的道具。而所宣傳的商品大多數也都對環保有負面影響。為了重新檢視廣告看板的價值,義大利的戶外廣告代理商” Urban Vision”做了一系列名為「Ad/sorbent」的廣告看板。

Urban Vision將「Ad/sorbent」的廣告看板設置於羅馬、米蘭、倫敦的街道上。雖然看起來和普通廣告看板沒什麼不同,但其實它是能夠吸收汙染物,並淨化空氣的「The Breath」板。

翻拍自OgilvyMatherItaly @ Youtube

而「Ad/sorbent」的廣告看板上寫著”本看板不賣車。而且1年可濾除409,607輛車的廢氣。”

翻拍自OgilvyMatherItaly @ Youtube

設置僅15天便獲國內外各大媒體報導。

翻拍自OgilvyMatherItaly @ Youtube

不過Urban Vision還有著更遠大的目標,就是在2018年以前,把自家所有的廣告看板都換成「The Breath」板。如此一來,一年可過濾1,400萬輛車的廢氣。

廣告看板除了賣東西之外還能做其他更有意義的事。
以下為之前介紹過的各種廣告看板:
拯救動物免於交通事故的戶外廣告
捕蚊看板
不僅能量體溫還能幫忙請病假的街頭看板
可以幫忙停車的廣告看板
可以捐款的廣告看板
可讓人知道山上積雪狀況的廣告看板

發表迴響