瀕臨絕種動物限量POLO衫 呼籲珍惜稀有物種

Cool event, Cool idea

以綠色鱷魚標誌風靡全球的休閒服飾品牌Lacoste與國際自然保育組織「IUCN」合作,推出「SAVE OUR SPECIES」系列的POLO衫限量商品。

「SAVE OUR SPECIES」系列的POLO衫將經典的鱷魚LOGO換成瀕臨絕種的保育類動物,共十款。每款數量都和該種類動物現存數量相同。

數量最少的是只生存在墨西哥加利福尼亞灣北部的小頭鼠海豚(Vaquita)款,這款POLO衫的數量也和該款動物現存數量一樣,只有30件。

翻拍自BETC Paris @ Youtube

還有印尼爪哇島上,鼻子上的角常被用來做藥材及裝飾品的爪哇犀牛,僅67件。

也有紐西蘭特有的物種,世界上唯一不會飛的鸚鵡-“鴞鸚鵡”。只有157件。

翻拍自BETC Paris @ Youtube

另外還有加州神鷲、東部黑冠長臂猿、中南大羚、蘇門答臘虎等瀕臨絕種的動物。

翻拍自BETC Paris @ Youtube

雖然看起來只是單純的限量商品而已,但也希望讓大眾體會到保育動物的重要。

有興趣的話可以到這裡看看:https://www.lacoste.com/fr/saveourspecies.html

發表迴響