屏東交通求婚小綠人脫離單身

Cool idea, Cool tool

台灣首創紅綠燈上會走會跑的行動小綠人竟然在屏東脫單?!

情人節前夕,屏東縣政府警察局創意發想,設計出一組新型的行人專用號誌─求婚版小綠人,綠燈時兩人手牽手一起過馬路,紅燈時男方還會跪下求婚,13日上午在屏東市公園路與中正路口,由屏東縣長潘孟安與縣警局長江雅文等人,共同啟用新款的行人專用號誌,預計將在屏東市四十多個路口陸續啟用,再擴及全縣。

屏東縣長潘孟安表示,新版的「求婚小綠人」,是全國創新的發明設計,以往的小綠人是將小綠人圖案用LED燈泡排列好,用IC控制LED燈的亮滅來創造行走的動作,一個燈面上大概有100多顆的LED燈。但新版的「求婚型小綠人」是由1024顆LED燈泡組成,運用設計好的動畫程式來呈現細膩的求婚動作,不僅是全國首創,而且在世界各地也未見有類似的設計。

圖:屏東縣政府

縣長潘孟安說,屏東的小綠人是18年來首次脫單,因為小綠人自從設計完成以來,已經18年了,卻從未有兩個人的設計,真的「太閃了!」他也當場宣布,小綠人在屏東這個有愛的城市將建立家庭,未來要請交通隊的員警,逐步汰換小綠人的號誌,讓小綠人今後在屏東將不再單身。交通隊在過年前汰換屏東市火車站前、中正商圈、青島街、青創園區、里港車站、東琉碼頭、潮州火車站前、內埔天后宮、枋寮車站、墾丁大街等25處路口的小綠人,邀請屏東的朋友、外地遊客們,在注意通安全的大前提下,一起來拍照打卡。祝福大家情人節快樂、新年快樂。

圖:屏東縣政府

求婚版小綠人號誌燈,在情人節前夕發表後,意外紅到國際,包括英國廣播公司BBC、英國每日電訊報、倫敦旗幟晚報、新加坡海峽時報等媒體,都報導小綠人成功脫單;潘孟安縣長希望大家在注意交通安全前提下,過馬路時感受城市的浪漫。

縣府發言人黃建嘉表示,依據國外的報導,潘縣長認為小綠人的新設計「強調屏東是一個充滿愛的縣」,事實上,早在求婚版小綠人之前,屏東縣推動單車運動時,就曾設計騎單車的小綠人號誌,目前在南二高橋下的單車國道都還看得到,顯示屏東的活潑與創意。

屏東小綠人國外新聞

1.英國BBC http://www.bbc.com/news/blogs-news-from-elsewhere-43046426

2.英國每日電訊報 https://www.telegraph.co.uk/news/2017/12/06/taiwan-county-gives-pedestrian-traffic-light-men-girlfriend/

3.倫敦旗幟晚報 https://www.standard.co.uk/news/world/traffic-light-men-in-taiwan-given-girlfriends-for-valentines-day-a3765831.html

4.新加坡海峽時報 https://www.straitstimes.com/asia/east-asia/traffic-light-men-in-southern-taiwan-get-girlfriends-ahead-of-valentines-day

發表迴響